论中国当代罪案剧与基督教文化 - 陈伟华; 屈子正 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2023)
“罪案剧”作为一种特殊的电视剧类型，在中国现阶段的电视剧市场之中占据着重要的地位。中国的“罪案剧”取长于欧美、日韩罪案剧，在发展过程中或多或少地受到了基督教文化的影响。从基督教文化符号、意象以及“罪感文化”在中国罪案剧的表现可见中国当代“罪案剧”与基督教文化之间的关系。
Keywords: 罪案剧、基督教文化、符号、意象、罪感文化