基督教中国化现当代实践路径探析——以泸州教会为例 - 吕臻雨 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2024)
坚持基督教中国化方向是遵循世界宗教发展规律，推动基督教融入中华民族、文化和社会的必然要求，有助于增强广大教职人员和信众对中华民族共同体的认同，铸牢中华民族共同体意识。本文选取泸州基督教会为例，从政治认同、文化认同和社会认同方面探讨新时代背景下教会如何推进中国化，不断与社会主义社会相适应。
Keywords: 基督教中国化、社会服务、泸州市、教会