王明道基要神学中的反智主义 - 葛牧之 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2024)
华人教会中的反智问题受到不少学者的关注，但至今未有专文或书籍探讨王明道思想中的反智主义。其实，正如倪柝声的三元人论为华人教会留下深刻的反智影响，王明道的基要神学同样是华人教会反智传统的核心组成部分。为了更好地理解华人教会反智主义的渊源，本文将考察并论证王明道的基要神学如何成为其反智思想的神学基础。
Keywords: 王明道、反智主义、华人教会、基要主义