“润物细无声”：有关基督教教育与基督教中国化的思考 - 林超群 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
基督教教育，既有基督教,又有教育。探讨基督教教育，是以基督教的角度浅析，从圣经的历史沿革探索，并加以对当下教育的运用作为出发点，从中作一些梳理与应用。从而促使更多基督徒关注基督教教育，并让基督教教育这个课题深入至各个领域，使之为主的工作做那美好的铺垫。这份教育的历史使命，犹如“润物细无声”悄然体现于旧约的独特教育模式，新约耶稣的代表性教育，其中都在教导一件不争的事实，即教育环境之重要，教导者榜样之重要，灵性塑造与实践相合一之重要，而这些重要的事实都需要如细雨滋润大地，以爱心、耐心、智慧、真道使生命在循序渐进中成长。同时，这份教育的伟大重任，更需要在现今被关注、培育及运作，这就是基督教教育的目标与价值所在。
Keywords: 基督教教育、基督教中国化、灵性塑造