民国时期广州基督教青年会与职业教育 - 郑利群 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
民国时期国家对于实业人才的需要，决定了中国青年会学校教育中实行以职业教育为主的方针，并直接导致了广州青年会职业学校的建立。学校通过以适应社会需要的科目设置，以及对教师的高质量要求、学校管理上的完备措施和学生丰富的课余生活，吸引了大量学生就读，历经民国始终，从而为近代广东职业人才的培养做出了贡献，也证明了青年会从事教育事业的专业化能力。
Keywords: 广州基督教青年会 职业教育 职业学校