扎根：抗战初期福建协和大学农学院的建设与发展 - 崔军伟 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
抗战初期，福建协和大学农学院师生把自己的命运和祖国的命运紧密联系，在艰苦的条件下取得了丰硕的办学成果。农学院不仅扩大了教学规模，为社会培养了大批农业专门人才，而且注重社会实践，与地方发展建设密切联系，改变了战前国内高等教育脱离民众、高高在上的形象。福建协和大学农学院师生为抗战初期福建高等教育的延续和发展做出了积极贡献。
Keywords: 抗战、协和大学、基督教教育