基督教新教英美宣教士1840至1950年代在中国医疗宣教的成败启示 - 倪立东 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本文从救赎史视角，探讨1840至1950年代，英美宣教士在华医疗宣教的成败及对当今医疗业的后遗影响，寻找医患矛盾和医德倒退之根，理出疏导途径，解决根本问题。本文值得学术界、宗教界、政经学界学者及决策者阅读，对同一历史阶段，同一事件，发现不同之解读与亮光，有助构建和谐社会与和谐世界。
Keywords: 新教（更正教），宣教士，医疗，本土化，生命更新