清初儒家基督徒的思想特征：评《天儒同异：清初儒家基督徒研究》 - 刘如梦 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本文系《天儒同异：清初儒家基督徒研究》（以下简称“《天儒同异》”）一书的书评，笔者通过分析作者在本书中对于清初儒家基督徒代表人物的生平事迹、人际网络以及信仰世界方面的研究，对清初儒家基督徒的基本思想特征进行概括。同时本书评也涉及了作者对于清初儒家基督徒分类、总体特征等方面的介绍。
Keywords: 儒家基督徒，“合儒”，“辟佛”，身份认同