影像媒介与信仰认知——《耶稣受难记》在S堂口的媒介人类学研究 - 熊威 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本研究以天主教宜昌教区S堂口为田野调查点，采用参与观察和深度访谈等质性研究方法，从媒介人类学视域切入，通过《耶稣受难记》放映前后教徒信仰状况对比，探讨影像媒介在当地传播状况及产生的影响，对教徒信仰认知的结构与重塑，以及影像媒介与信仰认知在当地社会文化语境下的关系呈现。