基督教角度阐释的性别：以〈创世纪第2-3章〉与父权结构为比较论述 - 范俊铭 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本文通过对《创世记》第2-3章的诠释，并与父权结构进行比较研究，论述宗教与性别结构之间的关系。本文尝试指出性别意识成为当代显著的标志，亦是自我认同的重要一环，特别在些微新兴宗教与全球化的环伺下，女性可能会较以往拥有更多挑战父权的意识型态，或可与之协商的空间；传统父权的刻板地位，亦可能面临着优势地位的瓦解和改变。