疫情中基督徒宗教信仰自由的边界 - 耿云鹏; 姚天冲; 洪晓梅 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
新冠肺炎疫情爆发后公民的生活受到了极大影响，疫情严重时我国政府采取了封城、封村、居家隔离、关闭宗教场所等一系列防控管理措施。这些防控措施在一定程度上对广大基督徒产生了影响，尤其对基督徒的宗教活动自由有限制性约束影响。疫情期间部分基督徒的自媒体公众号被封，这也使得基督徒的宗教言论自由受到影响。本文从疫情对基督徒宗教信仰自由的影响入手，进而探析疫情期间基督徒行使宗教信仰自由的平衡点。